17:18 

светлые_сумерки
зашла в черновики - разом спасла три записи про шпиенов от забвения, тормозилка.


Пишет Shiko_:
АНКЛ арт
(с) Jonathan Hogan
Тут не соблюдены пропорции по росту, но это для концепции.
И концепция мне очень нравится: двое как один.


написала фичочек год назад, набила в декабре на снежный шар, сегодня выцепила из исчезающих черновиков. тормозилка-2.
Наполеона Соло фигурально выражаясь накрыло: волна темной безысходности, известной в старые времена, как отчаяние, затопила его с головой. Внешне все было как всегда, только глаза потухли, да плечи слегка, на полградуса, поникли. Габи не заметила глубину бездны, только вздохнула сочувственно "устал?" после очередного задания, а Соло улыбнулся в ответ, широко и радостно, насквозь фальшиво.
Илья видел все, настороженно отмечал все самые мелкие детали поведения,так хорошо знакомые по собственному опыту. Потому забил тревогу.
Разговор с Уэверли занял от силы десять минут. С Соло Илья вообще не говорил, просто кивнул "поехали" и тот безропотно пошел за ним. Опомнился уже в глухом лесу, когда Илья, освободив багажник, стал маскировать машину.
- Ну зачем ты,- поморщился он, разглядывая два рюкзака и канистры, наполненные спиртом, потом пожал плечами, отвел взгляд,- само пройдет. Не в первый раз же.
- Ага, - кивнул Илья и закинул оба рюкзака себе за спину.
По пути неведомо куда они сделали еще одну остановку. Илья затормозил у непримечательного дерева, осмотрелся по сторонам, довольно кивнул сам себе, вырыл маленькой лопатой небольшую ямку, дно которой заботливо проложил тряпицей, а потом сгрузил туда и лопату, и рацию, и все оружие, которое у него с собой было. Потом вопросительно посмотрел на Соло, тот нахмурился, дернул плечом, но отдал весь свой арсенал тоже. Илья аккуратно накрыл оружие тряпкой и сверху, присыпал землей, утоптал, накрыл дерном, обсыпал сухими листьями. Дальше опять шли в молчании. У небольшой хижины , притулившейся на маленькой опушке, Илья скинул рюкзаки и показал содержимое Соло, в основном какое-то тряпье.
- Никаких камер. Позволь?
Соло лишь приподнял руки, молча позволяя себя обыскать. Илья встал напротив, приглашающе развел руки в сторону. Соло халтурно похлопал его по бокам. Илья покачал головой и стал снимать с себя одежду: одну вещь за другой, тщательно мял каждую в кулаке, на глазах у Соло, напоследок снял ботинки и сковырнул каблуки.
- Ооо,- на эту демонстрацию Соло даже нахмурился,- раз так все серьезно, то ведь можно было и афедрон использовать.
Илья кивнул, принимая предположения всерьез, потянулся к рюкзаку, достал маленький фонарик, кинул его Соло, сам развернулся спиной, скинул трусы и наклонился. Соло посветил, хмыкнул, закончив. Илья развернулся обратно. Соло встал с колена, не стряхивая грязь с брюк, замер на секунду, задумавшись, махнул фонариком, как указкой, на подбородок Ильи. Илья широко открыл рот. Соло посветил внутрь, отдал фонарик Илье.
- Раз уж ты предложил... Не возражаешь?- Илья качнул фонариком в его сторону.
Соло моргнул на вопрос, стал неловко растегивать пуговицы. Илья не торопил, терпеливо ждал пока тот разденется, натягивал на себя спортивный костюм, вытащенный из рюкзака, тоже прощупанный.
Соло скинул одежду на землю, поежился от холода, открыл рот, потом развернулся, наклонился. Илья сказал "чисто" и, подхватив один рюкзак, ушел внутрь хижины. Соло вытащил из оставшегося рюкзака спортивный костюм большого размера, тот висел на нем мешком, но грел и был удобным,а свою одежду запихнул вместо него обратно в рюкзак. И вздрогнул от громкого стука: это Илья оббивал острые углы и проемы тканью, мелкие гвозди вбивал камнем, который потом отточеным движением запустил далеко-далеко в лес.
- Вот теперь мне любопытно. И немного страшно.
- Мне тоже, Ковбой. Мне тоже.

Канистры опустели дней через пять, может больше, может прошла вечность. Соло приходил в себя с трудом, по частям, по крупицам собирал себя в кучу. Он лежал на деревянном шершавом полу и матерился про себя по-русски. Почему-то в этот момент уместным казалось русское "bliad", а не знакомые английские ругательства. Именно оно хлестко и кроваво-точечно передавало весь спектр эмоций, которые он сейчас испытывал. Язык не ворочался, распух, голова гудела, тело болело везде. А вот внутри была звенящая пустота, такая хрустальная, новорожденная, сменившая больную тяжесть последних дней.
- Ты цел?- прохрипел Илья со своего места, откуда-то из-под покосившегося стола.
- Живой,- так оно и было.
- Хорошо,- с явным облегчением выдохнул Илья,- это хорошо.
- Только очень плохо,- улыбаться треснувшей губой было больно, но хоть язык стал слушаться,- и как часто ты так... отдыхаешь?
- Редко. Очень редко. В крайних случаях.
- Я был так плох?
Илья выбрался из-под стола и сел, явив Соло свою опухшую и помятую физиономию, кивнул:
- И как часто у тебя износ случается?
- Редко. Очень редко. В крайних случаях,- усмехнулся Соло и тоже собрал себя в сидячее положение.
- Я же не ускорил его появление? - нахмурился Илья.
- О, нет, Большевик. Ты его отсрочил,- Соло не стал скрывать теплоту в своем голосе.
Еще несколько часов они потратили, ковыляя и прихрамывая, чтобы скрыть свои следы пребывания в этом месте.
- Проще поджечь хибару, - привалившись к стене, выдохнул Соло.
- Но-но!- не одобрил Илья и, покачиваясь, продолжил подметать пол.
Поддерживая друг друга за плечи, они добрались до зарытого оружия. Оказалось, что Илья оставил там еще и бутылку воды с таблетками обезболивающего. И это была амброзия.
На подходе к машине, боль в голове стала отступать, зато выявился дискомфорт в другой части тела. У самой машины Соло замер, в очередной раз недоверчиво прислушиваясь к себе, все-таки позвал:
- Илья.
Тот нахмурился на него, стоя со стороны водительского сиденья.
- Илья,- повторил он снова, не зная, как сказать, потому всинул брови,- Илья?!
Тот недоумевающе хмыкнул.
- Илья, мы с тобой.... Мы с тобой? Илья?!
Тот моргнул на его отчаянную попытку объясниться, ощутимо напрягся, пытаясь вспомнить, потом глаза его расширились, а лицо стало на один оттенок краснее.
- Возможно,- сказал он, и Соло рассердился.
- Ты помнишь?- неожиданно это было обиднее всего.
- Возможно, - повторил Илья и отвел глаза. Его ладони, касаясь пальцами, лежали на крыше машины и подрагивали.
Кровавое ругательство одиночной пулей вылетело из его рта. Илья вздрогнул. Одиночная пуля сменилась пулеметной очередью.
- Это все твой афедрон,- виновато огрызнулся Илья, все еще глядя в сторону,- задал направление своим досмотром.
- Так это я?- задохнулся от возмущения Соло,- И у тебя тоже мышцы в неправильных местах горят?
Илья прикусил губу и дернул уголком рта, что Соло расценил, как скорее нет, чем да. Поэтому со злости и выдал:
- Хоть по доброй воле?
Илья замер, краснота резко схлынула с его лица. Зрачки заметались. Илья с ужасом посмотрел на Соло.
- Я не... Я не помню.
- Тише,- Соло уже пожалел о своем импульсивном вопросе. Он протянул руку и сжал дрожащие пальцы Ильи.
- Хрен бы ты меня завалил, без моего согласия. Я серьезно. Дыши.
Соло крепче сжал ладонь. Илья послушно задышал, успокаиваясь, осторожно попытался освободить руку, но Соло держал цепко, пробормотал:
- То что случилось в запое, остается в запое.
- О... Запой,- попробовал на язык новое слово Соло, мотнул головой, переплел пальцы на крыше машины, свои и Ильи, строго посмотрел ему в глаза.
- Мы поговорим о нем позже, когда перестанем выглядеть портовыми пьяницам. Когда будем чистыми и красивыми, хорошо одетыми. Когда вокруг никого не будет, только мы с тобой. И одна,только одна бутылка хорошего вина. Тогда мы поговорим, и ты расскажешь мне все, что помнишь, в подробностях. Ты мне можешь это обещать, Илья?
- Зачем?- прошептал Илья, смотрел серьезно, выжидающе.
- Ну, как ты пару раз говорил, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. И дыма без огня не бывает. Так?
- Так,- кивнул Илья, будто завороженный, не отводя взгляд.
- Значит, огонь у нас есть. Так?
- Тааак,- осторожно протянул Илья.
- Ну вот его и обсудим,- закончил с эзповым языком Соло, улыбнулся распухшими губами и легонько сжал пальцы Ильи,- может и я чего-нибудь вспомню. Ну, как, обещаешь? Илья?
- Обещаю,- кивнул Илья и пожал его ладонь в ответ.



@темы: Фанфики, шпиены

URL
   

Полный хаос

главная