светлые_сумерки
я мультифандомец в отмечании оного. как начала в сентябре, так и продолжаю.
бурятский новый год, который астрологический буддистский и у китайцев уже был месяц назад, но мы не они!
изображение
как понять, что ты опаздала на церемонию сожжения чегото там? прально, выйти из метро и на пути к дацану встретить толпу бурят, которая идет к метро)) костер был вонючий, грехи горели плохо, прованялась вся ими, ехала в метро благоухала. а потом в вс на масленницу, там на удивление было здорово, но холодно. пришлось культурно обогатиться на выставке. была почти одна, смотрела выставку из стекла "тишина", а за окном гремела музыка)) музыка была ничче так! прям ащще. особо меня поразили "старушки" в национальных костюмах и с красными нечто на голове, ждешь от них народного, они и дают, а между делом как заковерили вот ету песнь!! я еще так щурюсь "маска, я тебя знаю", но в таком антураже не признала, хех

а на концерте в каком-то тц в длинные праздники также услышала акапельную земфиру на пять женских голосов "покатаемся" - до мурашек.
нашла их исполнение в другом каком-то месте. u like
ну и еще на масленице зажигала банда новгородских бандюков также с заводными каверами. когда мы были на войне, нирвана и видели ночь - самое то для масленицы.
ну и на реконе была. как он продвигается в массы активно, е-мое. пялилась на визитку средневекового боя в каком-то клубе на ринге. ох ты ж ехты ж. а звук там был ужасный. несколько площадок орало во всю мочь. а барабаны клевые.
и отдельно про римлян. зазывали на свой фест (фестов развелось как грязи) в начале июня: 3-4-го, римский македонский. вообще они там злобные ребята. один легион рассек играюче (мечом по голове без шлема) одного добродушного кельта, а другой легион строил такие зверские рожи на построении,что реально не по себе стало.

@темы: культур-мультур