21:25 

фико_реки на хорошее

светлые_сумерки
у меня в последнее время сплошное фикопосылательство. и это хорошо! ибо посылаю токмо на хорошее, а оно есть! буду хоть складировать в кучу, а не разными постами.
вот зашла на спецквест, про который даже не знаю что-это такое, а там прям огонь и атата.
Мы не станем этого делать - мини -у команды спецкорпуса это нечто бронебойное. слэш- такие суровые закаленные жизнью мущщины, каждый со своими тараканами от этой закаленности. джен - это не история в вакууме, закадрово, фоном там такие декорации, уух что такое, прошлое одним абзацем - такая обычная жуть, от которой страшнее, чем от иного фильма ужаса, ибо реальность, знаем. но при этом свет, надежда и будто вынырнул с глубины и теперь жадно хватаешь воздух, хорошо то как. и хот-хот-хот сцена в туалете, ужасно нестандартная, заморочная для героев и и от этого еще краше.
и еще там плакат, арт, который. мощщный. практически социальная реклама кистью на бумаге. такие вправляют мозги лучше целой лекции.

Двойная страховка - мини- у команды великолепной семерки. уморительная, добродушная и ехидная ау-история, которую можно читать не глядя фильм (я вот его так и не смотрела) - в шапке каждый герой представлен визуально и по штирлицу. некоторые моменты смешнее от знания деталей фильма, я их выцепила из предыдущих фиков. гы. ооочень забавная штука.
сэм - неполиткоректный южанин, который ненавидит всех одинаково из лав.
подколки гуднайда из лав.
"интеллектуальная развернутость" джо из лав.
« Негр ползал по полу, собирая рассыпавшиеся пилюли, мистер Робишо сидел с лицом человека, который предполагает, что его помощник — идиот, но каждый раз вопреки очевидному надеется, что обойдётся.»

Царицыны черевички -миди- у команды детской классики. сама бы не зашла, но по реку, который аккуратно, как сердце данко, из рук в руки передают пошла. бухнулась в язык, стиль, образность. штучная вещь кропотливой работы. такое просто нельзя пропускать, остается только передавать дальше. и да, это фем. по гоголю. но тут тот вариант, когда форма очень сильно перетягивает содержание. вот в трапеции было наоборот - там при достаточно скудном описании история брала матчастью и героями, невероятнейше увлекала, а тут можно быть равнодушным к героям и сюжету, но то КАК это все написано уж точно не оставит равнодушным. кружевное плетение.
кстати про Трапецию. я на нее ссыль давала с кратеньким восхищенным отзываом, а тут вот на нее отзыв большооой, развернутый и очень с моим впечатлением совпадающий. особенно вот про это вот медленное вбулькивание в текст, когда в начале, как кошка лапой по воде, ну что такое, язык простой слишком, потом глубже, а ничего впрочем, а потом на дне и хорошо то как.
отзыв про Трапецию Брэдли Мэрион Зиммер

- Река по имени Солнце бриллиант от Мстителей, выцепила сама, еще до реков, уж больно "по когтю - льва"- мастерство сразу в глаза бросается. чуется мне авторство той же руки, что и у прекрасных условно безрейтинговые 12 месяцев: язык, образность, чуткость и эти двое как под микроскопом, как изнутри, от всего любящего сердца, до сбитого дыхания и слез в глазах. и да. это ау. ковбойское. условно. 1872 год. кэп- шериф, тони - кузнец. куют свое счастье. рейтинг за горячие сцены.
- Саркофаг для лейтенанта а это прекрасное по реку от Великолепной семерки, которую я кстати все еще не посмотрела, потому читала как_оридж) когда читаешь такое, то красной нитью вьется в голове мысль "когда фики стали круче напечатанных книг? настолько интереснее, мощнее и проработаннее?"
вот честно, читала я повесть того автора, который "людей в красном" написал, которым дали хьюго. и вот после прочтения рейтинга понимаю, что эта мощная повесть, которая номинировалась также на хьюго, фандомным языком выражаясь а) - миди б)- рейтинговая в)- некоторые бы "просто фичочки" спокойно могут хьюго много раз взять и что там еще наградное книжное есть.
вот этот точно может. биографичный, глубокий, практически дженовый my way. ох, язык, ох, матчасть. ох, герои. красотища. рейтинг за "военные" сцены.
- Следующий! от фандома Ангелов. самостоятельно и очень удачно влетела в крепкий и необычный оридж, который не сказать что легко читать: повествование мозаичное, без объяснительной подпорки, мир раскрывается детально, раз за разом, набегом не промотать, наискось не пролистать - сидеть и читать вдумчиво надо, не отвлекаясь. НО очень интересно и увлекательно, сидишь и вгрызаешься в текст, погружаешься в мир, чтобы узнать чем дело кончится, с чего вообще все началось и кто все эти ангелы, которые действительно необычны и не_люди. чисто дженовый, додает рейтинг атмосферой и некоторыми аспектами ангельского существования.
запись создана: 21.02.2017 в 23:41

@темы: фб, ковбои, Фанфики

URL
Комментарии
2017-02-22 в 13:30 

Nika_polaris
Пожалуйста, исправь первую ссылку на действующую. А то на дневнике найти не получается(

2017-02-22 в 21:32 

светлые_сумерки
переделала) можно наслаждаться)) и комментировать. а то прекрасные вещи, объемные, трудоемкие, очешуительные, а отзывов - раз, два и кончились.

URL
   

Полный хаос

главная