14:31 

светлые_сумерки
люди в красном были надыбаны давно, ибо - в списках лучшей фантастики есть, но быстренько взяться за чтение меня сподобил этот отзыв - goshkinamama.diary.ru/p211704222.htm
прочитала за два дня
- Вы злоупотребляете убогостью моего мира!

1 вот из-за этого я не могу нырнуть в мир звездного пути) выталкивает, как соленой водой мертвого моря. и вроде бы рад "йо-ху" и туда, ан нет. . я даже чудесно снятый звездный путь со скотом бакулой смотрела(от начала до конца ) с кривой ухмылкой: заставка-чудесна, персонажи все нравятся, космос, ляпота, но че за фигня, на весь сериал всего две крепкие, по-настоящему хорошие серии (и слитый финал и герой), которые не про бубухи-бабахи и ай-ай-ай надо жить дружно, а про космос внутри. ну а нелепую серию с мужской беременностью, я только щас осознала(когда узнала про жанр мпрег) как потокание фансервису.

– Нельзя терять ни минуты! – объявил вдруг Керенский с неожиданным пафосом, и Даль понял: его обуял Сюжет.

«Часть рассудка настырно вопрошала, уверен ли он, что бежит в верном направлении. Другая часть интересовалась, почему бы не связаться с К’роолем по телефону. Третья напоминала, что на поясе пистолет и он может пригодиться против существ, доедающих Кассавэя с Мбеке.
Но четвертая часть твердила, что как раз сейчас Далю нужно бежать и вопить во всю глотку.
И он слушал именно ее.
»

«И снова в памяти всплыли слова Дженкинса: «Каждый бой срежиссирован максимально драматично. Вот что происходит, когда Сюжет берет верх над жизнью. Все делается бессмысленным. Законы физики отдыхают. Люди перестают мыслить логически и начинают думать драматически».»

«– Когда капитан назначает меня в группу высадки, у меня словно переключаются мозги, – выговорил Керенский озадаченно, будто отчаянно пытаясь что-то понять. – Я тогда чертовски уверен в себе, и нет ни малейших сомнений в том, что именно астроштурману положено собирать медицинские пробы, драться с роботами-убийцами и так далее. Потом я возвращаюсь на «Интрепид», прихожу в себя и думаю: какого хрена я делаю? Это ж бессмысленно, тебе не кажется?»

2 в свое время мне повезло посмотреть горячие головы сразу после топ гана. эта книга заставляет вспомнить не только звездный путь, но и прекрасную душевную пародию с аланом рикманом и сигурни уивер)

3 все ждала, когда начнется эпилог. он начался почти в середине, а закончился почти как "трудно быть богом". я ходила пришибленная, все пыталась найти момент привязки к книге. а потом! оказалось то! что это была отдельная повесть!!! "божьи двигатели"три эпилога я прочитала, но не посчитала и заглотила отдельную повесть, как отдельный эпилог! развязать ощущения все никак не могу. повесть тоже номинировали на хьюго. мощная.

4 автор - сценарист моих любимых звездных врат вселенная!! говорит, что они чудесны (типа настоящая проработанная фантастика). а стебет он ленность, сценарный кретинизм (сам к которому местами и относится) и маразм.

«– В других фантастических сериалах есть научные консультанты и советники, – сказал Хэнсон.
– Но это же фантастика! Хоть и научная, все-таки фантастика!
– Это плохая научная фантастика, – припечатал Хестер. – А нам приходится в ней жить!
»

HSATw.jpg

@темы: Книги

URL
   

Полный хаос

главная