12:50 

околокнижное и немножко околофильмное

светлые_сумерки
- после прочтения «волшебников »- не могу смотреть сериал по оным. :facepalm:
первый сезон я даже смотрела, кривясь в некоторых моментах на сюжетные ущербности и кабанистую внешность персов (как чаннинг тоттум под прикрытием в колледже "мне не сорок!")), но ниче так было. свежо и любопытно. потому прочитала первую-вторую книгу и тут сериал как отрезало. не могу начать смотреть второй сезон, потому-что шта это такое? вбоквел? по мотивам? почему элис? где моя пьяная березка и "смотри, квентин, я горю"! причем вот вроде умом понимаю, что смотреть надо "как оридж", а не получается. сцепились ощущения от просмотра и от прочитки и мутузят другу друга. надо ждать пока напьются и пойдут на мировую. решила в это время финальную третью зачесть, а вдруг с учетом ее сериал снимают? а читалка долбанулась.потому покамест без сериала. и без книги.

- продолжая тему непохожих экранизаций :
пыталась зачесть "дитя человеческое". две трети прям ууух, а потом забуксовала, плюнула, пошла от конца к месту буксовки. странная книга. хорошая в описании умирающего мира, неторопливая, в созерцательных моментах прям конфетка. а в моменте революционной группы, гнетущей атмосферы диктаторства - слаба и неверестична. из фильма я помнила токо морду оуэна, рыжесть мур, что нудновато сильно, но с мощным эпизодом "проход с младенцем" - эпизод был сильный. в книге его не оказалось. фильм и книга тоже как-то разошлись своими грустными путями. читаю сейчас на фб в основном мощные тексты, и вот на фоне фиков от фб этот роман проигрывает. реально. "затянуто, провисает, гг-дура".
меня доканало описание "преступной группировки" - 5(!!!)человек(две бабы, священник, дальнобойщик и муж бабы) нашли кузена правителя и попросили донести до него свое беспокойство некоторыми неприятными указами (сдавать сперму на проверку в вымирающем обществе так унизительно! фу-ты нуты фифы какие) . это так... по-английски. сразу вспоминается лицо урганта в прожэкторе пэрисхлтон, где озвучили самые крупные взятки английским чиновникам, которые нашим - на карманные расходы. с таким же лицом я смотрела английский сериал, где член английского правительства каждый день ездил на работу на метро!!! шок. неверие. зависть. скептицизм.
вот когда в дитя человеческом описывают английские проблемы - это российский, африканский, китайский, даж наверное американский(с их ходячими мертвецами то) завистливый фейспалм. созерцание было прекрасным, переход из него в бучу- хорошим, но сам переход, его причины и его толкатели - :facepalm:

@темы: Книги

URL
   

Полный хаос

главная