светлые_сумерки
самая новогодняя песня

Я все исправлю.
Починю и налажу.
Если снег новогодний.
На прошлогодние грабли не ляжет.
Так, что я не замечу до боли знакомых.
Зубцов под подошвой.
Если следующий год, как всегда.
Снова вдруг, не окажется прошлым.

а с пальмусом мы сходили таки на рождественский орган к лютеранам.
и там был аншлаг! когда прифигефший пастор спросил "кто тут в первый раз" подняли руки 2/3 присутствующих) и мы вестимо.
мы еще около церкви слегка притормозили, не видно было толп штурмующих двери. но три девушки зашли перед нами , смело так, знающе. отвага покинула их перед следующими дверями. тут уж мы с пальмусом не оплошали)
и проповеди не было. пастор кратенько рассказал про историю церкви и все. стал играть орган. конечно с тем, что я слышала в филармонии (откуда сбежала после первого отделения, а я крайне, крайне редко откудато сбегаю) - день и ночь. очень в тему. рождественские цветы, елочка, праздник и акустика хорошая. помещение - маленькое, крохотное супротив фасада. снаружи - огромная махина, а внутри изломана переделками. жаль.
ну, и пальмус слушала со сложным лицом и закрытыми глазами)) и не одна она) но зима вивальди - красота какая, хоть и нескончаемая: люди два раза порывались хлопать, так что в конце дама прямо объявила, что мол конец.
и пастор сказал, что православным, католикам, буддистам, всем можно приходить в гости)
а пожертвования собирает в специальный перерыв в мешочек на железной палке. можно прикинуть заранее - сколько готов пожертвовать. мы в районе 200 рублей. а некоторые мелочь кидали. сколько можется в общем.

@темы: отсебятина, муз_и_ко