22:30 

"с кем бы побегать" гроссман

светлые_сумерки
я тут очень удачно лопухнулась с книгой.
прочитав вторых волшебников гроссмана (там действительно додали историю джулии и сюрприз, очень логичный кстати- это она сидела в психушке, а не квентин) в ожидании появления третьих решила почитать его еще. и стала значит читать "с кем бы побегать"
и еще так всю дорогу думала, молодец мужик! такую яростную жажду жизни описывать супротив тоскливой меланхолии волшебников.
и даже когда на нервяке полезла искать отзывы на книгу, ибо мне нужно было узнать, что там хочется хорошо, а то дела там завертелись совсем хреново, я краем глаза углядела имя автора, но все-еще не сопоставила. и только, прочитав до конца *и выдохнув* поняла, что это был давид гроссман. ДАВИД!
и книга, оказывается, для подростков!! правда, это я узнала еще в середине, когда полезла искать отзывы. и почти успокоилась, ибо, если подростковое, оно же не может херово кончится, правда же, правда?
подросковость в ней выражается возрастом главных героев и тем, как честно и до донышка автор выписывает их изнутри, а также очень хорошей фразой "для детей надо писать, как для взрослых, только лучше".

на лавлибе на нее дают правильные отзывы. лучше и не скажешь.
Милая до слез и страшная до дрожи одновременно, пробирающая до костей книга, о музыке и наркотиках, которую я почему-то считала, принимаясь за чтение, легкой и детской.
Подробнее на livelib.ru:
www.livelib.ru/book/1000477259-s-kem-by-pobegat...
воистину
а какая там монашка теодора - :heart:, а какой носорог мне не додали их историю! ааа я хочу про них больше.
а еще там девочка со странным именем тамар и с собакой динкой, поэтому я всю дорогу вспоминала динку осеевой, похожа))
удивительная книга.
живая. горящая. зажигающая сердце.

— Нет, нет, нет! — вдруг вспылила монашка, с такой силой ударив руками по столу, что Асаф перестал жевать. — Как можно так? Вкушать без беседы? Жевать яко две коровицы? Не беседуя о том, что на сердце? И что тогда в пицце той, сударь мой, без беседы?

Прохаживаясь среди безмятежной публики, Асаф вдруг вспомнил свое ощущение, когда входил в комнатку спящей Муки. Она спала, как спят маленькие дети — на спине, свободно раскинув ручки и ножки, всецело доверясь миру. И Асаф тогда чувствовал, насколько она бесхитростна и наивна, и его переполняло желание защитить ее. И вот сейчас, в людской толчее, он ощутил нечто похожее: все эти люди гуляют, не подозревая о том, что происходит совсем рядом с ними, не ведая, насколько жизнь темна, опасна и хрупка.

@темы: Книги

URL
   

Полный хаос

главная