21:26 

светлые_сумерки
- вот читала я стренджа и норелла после просмотра сериала и было мне благостно и хорошо, ибо и по отдельности хороши каждый сам по себе, а уж вместе - идеально дополняют друг друга. спасибо сериалу за прекрасную иллюстрацию наполеоновской англии и типажи героев.
- вот читала я марсианина после просмотра фильма марсианин. и было хорошо. близко к тексту, понятно почему определенных сцен нету, жаль, но понятно, и голливудщина только слегка в конце. прекрасно в целом, спасибо фильму за иллюстрацию, особенно всего технически непонятного.
- вот читаю я волшебников после просмотра сериала волшебники. и в голове ШТО? А? ГДЕ? ШТААА?
будто книга была керамическим блюдом, которое расхерачили на мелкие кусочки, а потом некоторые кусочки ав произвольном порядке пустили в мозаику, а зазоры - отсебятной склеили.
прочитав треть книги, я стала узнавать сцены. потому-что до этого имена конечно те же ( хотя в пенни слили два персонажа, джулию наоборот располовинили, деваха пенни - приблудная, ее в книге нет, джоша книжного наоборот выкинули), некоторые моменты тоже, но чтоб сцены? неа. в середине книги квентин окончил колледж. :emn: вообщем прочитав про ходячую березку, которая выпивает и покуривает в баре, я взвыла от того, что всего этого не было в фильме. а какадемоны??!! а крутецкий переход через антарктиду голышом? а "я горю, квентин" от которого мурашки и слезы? квентин вообще и внезапно - не мудак, а элис - не дура, про джулию же целых три момента на абзац в первой книге, может во второй ее офлэшбэчат, но пока только "училась она на улице".
и все моменты имеют логическое обоснование (а не как в сериале, когда а почему это, а зачем они так, а это то поркуа). они ботаники среди ботаников, а отщепенились, потому-что их на первом курсе перевели экстерном на втором. в коттедже они не оргии устраивали, а тусили впятером в группе физиков. про брата элис узнала на предпоследнем курсе, и там была связь с маяковским. там вообще везде связь и логика. и написано клево. спасибо сериалу, что из-за него читаю книгу.
они зашибись какие разные.

@темы: Книги, сериалушки

URL
   

Полный хаос

главная