светлые_сумерки
- совершенно неожиданно у нелепого, интимного очевидного есть третий сезон! я думала они двумя закруглились, ибо концовка хороша была и вроде все сказали по теме, ан нет. и даже есть еще чего сказать. какой там мапа стал/а! так расцвел/а. и срезы обычной безумности или безумной обычности радуют: момент с сорой из-за пустяков(чаевые), старшая сестра в сессии садо-мазо (привязана к кресту, ее хлещут, а она задумчиво и отстраненно размышляет про духовность в еврейской вере). это нелепое эгоцентричное и дружное еврейское семейство, где папа стал мамой, мама завела себе хахаля, старшая дочь ушла от мужа к бабе, а потом от нее в садо-мазо, младшая как говно в прорубе прибилась таки к пожилой активистке, а сын узнал, что в 14 лет родил ребенка от няни... очень душевное, стыдное, тонкое. оооочень неловкое)

-безмозглые ужасно радовали персонажами. все таааакие милые и приятные. брат с сестрой от демократов и парень с монком от республиканцев)) доктор боб - моя ж ты лапа! и докторша ему в пару (когда ее впервые показали во второй серии я аж пожалела, что такой персонаж в эпизоде пропадает, а потом порадовалась)! и в конце шикарный персонаж- дешифратор законов на человеческий язык. и какая там милота с отношениями. в каком еще сериале отчаянно болеешь аж за две гетные пары? с политикой слегка тяжеловесно шло, но надо просто больше пива взять и посмотреть не отвлекаясь, а не проматывая политическую часть)) и пересказ предыдущей серии аля галавант - мимими к карме создателей)

- пятеро это пять. смотрела в будний день до ночи.
что нужно знать- английское, законченное, детективное и кажется по книжной основе. я как в заставке увидела имя, так в голове кликнуло сразу. и поняла, что будет интересно, правдоподобно , выматываеюще, возможно с хэппи-ендом. я пару книг его читала. общая канва чувствуется: обязательное похищение, расследование, нырок в криминальный жестокий мир, иногда быстрый, но как обухом по голове. и вот этот вот персонаж ингбли... помню мне в одной из книг похожий герой очень понравился. только книги вроде как американские. и вот этот жесткач, как в настоящем детективе, он на английской почве слегка ..иностранен. возможен конечно, но не так сурово, как в америке с ее территориями.

- шесть миссисипи я его усилинно мотала. оно как сильно обрезанное, медлительное и скушное "очевидное". персонажей не хватает, перчинки, остроты, сюра. вроде моменты и есть, но их мало. и главная героиня - приятно увидеть незаежженное лицо и мне она типажом нравится, но блин. когда она разговаривает с отчимом, который выглядит, если не моложе нее, то ровесником, мой мозг сбоит и отключается.

- коллекция. очередной фильм про моду пятидесятых. в мрачных тонах снято, по свету и по откликам прошлого. по-началу мне это было... прохладно. но какие там красивые женщины. взрослые женщины. мать-старуха по-настоящему стара и ужасна по действиям. нина - как сабрина, то неловкий воробушек с копной волос, то внезапная фем-фаталь. все еще тяжеловесно, как платье из 15 метров ткани, все также прохладно, как застывший ужас от недавней оккупации, но любопытно. завораживает мгновениями: момент с оттиранием крови на полу... вот эта майка из того времени, прокаченные руки оттуда, будто от физкульт-зарядки... вот ходьба по линии на каблуках и с прямой спиной "платье идет за тобой", раздевание -одевание прекрасное, эти высокие трусы и широкие лифчики, майка под рубашками, галстук, примерка туалета, осанка.
я читаю сейчас журнал "история моды" - первый выпуск как раз был о пятидесятых. но только в этом сериале звеняще чувствуется неразрывная связь от войны к беспечным юбочным колокольчикам . и это жутко.

- а в гастролерах чудесные похороны старого рокера. просто чудесные) а сам сериала ногами и историей в "почти знаменит", по актерам и манерой съёмок в девяностых, и только техническим оснащением слегка выдает двухтысячные. поэтому по ощущениям "чего-то недодали". но похороны - это пять.

@темы: сериалушки