светлые_сумерки
вот странные вещи - это такие ламповые восьмидесятые, а сериал изгоняющий дьявола - другой стиль оттуда же. я и черный дождь вспомнила и еще какие-то отголоски драматических боевиков нуарного жанра. и сердце ангела. и птаху.
вот когда вроде кино цветное, а монохром ощущается, и напряжение нагнетается где-то зашкиркой, и ох ты ж блин, там актеры умеют играть . и я не узнала джину дэвис. и бен дэниелс! там внезапно есть бен дэниелс в главной роли. кто-то недавно заценил его в не менее аутентично монохромном «слегка» депрессивном сериале про балетунов, а мне он люб с роли крутого агента британской разведки, который встречался с главой отдела американской разведки и имел его (наверное, то был сарказм в прямом смысле, но и дико трогательно между прочим. и пара красивая)
вооот
а еще похоже, что сериал таки по второй книге, которая в моей давнишней библиотечной книге называлась незамысловато- изгоняющий дьявола 2 и не помню была ли там связь с первой книгой-фильмой. кажется совсем малюсенькая. а еще я помню, что мне эта вторая часть сильно понравилась, светлая. и как-бы все. память закончилась.
в общем первая серия меня очень порадовала: и закрутка, и главный герой (внешне смесь люцифера и кого-то испанского), и бен дэниелс, и полет камеры. и тот мужчина в шапочке. и картины. но
НО
ссыкотно, блин. я ж половину проматываю. то есть для любителей ужастиков там наверное ниочем, а я фиалка и спать хочу. и в обязательном порядке чередую с ржачным бруклин9-9 . смотрю вразнобой серии третьего сезона, который не видела, ибо когда подряд смотришь все навалом на даче, то "уже не торт". а тут внезапно так хорошо пошло) конец 15 серии третьего сезона - я ржала. то как роза бросала парня - я ржала. и хочу также взорвать кучу феерверка "мы расстреляем ее из пистолета?!"

@темы: крист_прист, сериалушки