светлые_сумерки
запоем прочитала "марсианина"
как хорошо, что после экранизации) картинка прям перед глазами стояла.
как со стрейнджем и норрелом хорошо получилось, вначале фильма, потом чтение. и не буксуешь на картинке, которая что в истории англии времен наполеона, что в наса и ее лабораториях - довольна специфична, так еще и узнаешь, что в кино упустили- упростили.
жаль, очень жаль песчаной бури и некоторых шуток, блин, могли б как властелина колец - на три часа растянуть, жадины. но почти по тексту. ура. и в книге жена таки поорала на мартинеза за еще год без секса. неужто если б они это в кино вставили - сразу б рейтинг взлетел?про момент с канибализмом то понятно. хотя я полезла посмотреть расширенную аж на 10 минут версию. неа. там этого не было. зато показали, что он таки довершил миссию.
вооот.
а потом я стала читать половинчатый код, который надыбала из-за хорошего отзыва на лайвлибе. и не буду скрывать - из-за упоминания возможной лавлинии парней. да слаба, пала.
в начало я даже бодренько втекла и радостно вгрызлась в текст, но потом пытки, садизм, немотивированная агрессия насторожилась, прищурилась и стала мотать. вторую часть я пробежала совсем спринтом, а в третью заглянула вот прямо щаз.
это такой фанфик. длинный, не очень хороший и для подростков ибо в основном про любофф и пытки. у меня от него книжная клаустрофобия. когда мир не проработан, атмосферы нет, у персонажей выписана главным делом внешность, интрига - в лоб , смысла- ноль, а по ощущениям - бег на месте в замкнутой комнате, даже если герой мотается по всему свету.
я летом слишком много хороших фиков читала, чтобы одобрить это.
единственно в плюс, что селия в моей голове выглядела как гвендолин из игр престолов.
напомнило кстати другой кактус-трилогию, которую недавно вымучивала. там дева в одно лицо сражалась с плохими ангелами(тут молчел - с плохими ведьмами) - спасала землю и получала в подарок хорошего ангела. тоже ощущение клаустрофобии и также главгероям по 17 лет.

@темы: Книги