23:25 

светлые_сумерки
неожиданно вчера хотела заценить что за "великие умы с дэном хармоном" такое и с чем его едят, покривила лицо на джека блэка в образе бетховена, покривила нос на их же шутки, а потом внезапно ООППА и весь сезон отсмотрела. благо там всего 15 серий по 10 минут максимум)) промоточкой местами конечно, но с неугасимой искрой интереса.
«Комедийное шоу, в котором Дэн Хармон (создатель сериалов «Community» и «Rick and Morty») с помощью машины времени отправляет величайшие умы человечества в наше современное общество» (кинопоиск)
задел у всех серий-передач один и тот же, как и декорации практически: два мужика (мой любимец - бородач "железный человек" ) оживляют неизестно кого, потом гоняют его по википедии, уточняя факты, потом эмм свободное времяпровождение на пару, затем расщепление, ибо на 6 часов оживлялка действует.
и вот вроде забавно, легко, по верхам, шуточки дебильные, не всегда великие умы выглядят лестно, но местами очень даже злободневные всплески, местами любопытно узнать больше, местами просто любопытно узнать (эдгар алан по был женат на своей 13 летней кузине, правда в то время с 11 лет ты ужо не ребенок, но все равно неожиданно), местами сильно смешно и самоиронично.
причем гг - "очень неприятный человек, но и за тебя я бы боролся" (рузвельт) все пытался разбавить шоу бабами и неграми "я сказал это слово? вырежи" и дико радовался, когда после женщин таки появился жезнирадостный полный негр с громким титулом "последний король шотландии". и бородач такой "ооо", а гг , как всегда вне знания истории- "негр!". это пожалуй был единственный безоговорочный злодей за все выпуски, и шикарно сыграный. этот его момент прочтения википедии, когда гг, тушуясь узнает правду и "загубил тысячи людей ээээ вам есть, что сказать", а тот ему улыбаясь с железобетонной уверенностью "они не люди" - мороз по коже.
эта серия одна из лучших. еще мои любимцы, кто сразу вспоминается, если не самим выпуском, то игрой актера - будда, по , рузвельт (гг для "разбавления передачи" срочно нужен был исторический гей, а тут - окказия такая- всего лишь президент. так он попытался столкнуть две темы)) и неожиданно кеннеди-паук. кеннеди там совсем не похож внешне, но здорово показана моментальная вовлеченность в толпу, политиканское "здравствуйте, как вы" - прям инстинкт.
и совершенно неожиданно зацепила бетси росс, про которую я ВООБЩЕ не знала. вот хистори, вот маладцы))
ее рыдание в хипстерском туалете и его маленькая речь - :heart: плюс флаги и невозможность произнести слово "еврей"
канал ужасно мил и исторически неполиткорректен в своей историчности. спасибо им.


@темы: сериалушки

URL
   

Полный хаос

главная