23:12 

летнее чтение

светлые_сумерки
первая книга Луиз Пенни даже хороша. небольшой городок - три сосны- прекрасное место в канаде, местный колорит и проблемы англо-франко язычных, неторопливость повествования, тот хороший поджанр, когда детектив больше чем детектив. уютная книга на подумать. захотелось читать дальше.
НО началась серия. и вылезли все мои сквики. вторую и третью книгу я просто мотнула, ибо место действия и герои все те же. ну е-мое, маленький городок в котором сотню лет никого не убивали, а тут кааак "подфартило". но четвертая была с тем же героем - главным инспектором, а место действие другое. втянулась. убийство чуть ли не в середине книги произошло. как и внезапный приезд жителей из той деревни, которая три сосны, они оказались родственниками убитой. :facepalm: ну то есть для них - это четвертое убийство знакомых. а серия еще не кончилась. да куча трупов знакомых еще впереди. неудачная пятилетка.
и вот вроде там тоже много хорошего, читала взахлеб, но через боль, побрюжжу:
- еда. описывается чуть ли не каждый завтрак-обед-ужин-перекус. прейскуранта не хватает с фотками.
- природа. аналогично. каждый рассвет-закат-дождь.
- мысли окружающих. мысли! это такое прием напоказ "хрясь в чужую голову", манипулирует отношением к персонажу так как надо автору. раздражает.
- героям под шестьдесят, а ведут себя не по возрасту. там в одну шестидесятелетнюю даму один молодой человек даже влюбился. который из-за "хрясь в чужую голову" тоже слегка идиот.
- а инспектор весь в белом. всегда. и вежливый донельзя (он изгнал из команды одну даму, которая была интонационно груба с подозреваемыми. а не за то, что она провалила задание.).
в общем книгу про убийство в монастыре(вроде там точно не в трех соснах дело и никого оттуда нету) отложила на чуть потом.
но полезла искать экранизации . экранизация у пенни всего одна. с инспектором лини, то есть актером его играющим.
тут в плохом качестве и на аглицком, но для визуализации героев.
а также для наглядной разницы между чтением изнутри и кино наружу.
www.youtube.com/watch?v=jtZJVj7iD0E
оно теряет многое. и веристичность в том числе.
а еще глядя на главного инспектора и его помощника сцена с поцелуем в лоб при ранении из промотанной книжки по другому заиграла. в моем воображении он был сильно старше, а тут прям представлять неловко)))

а еще сбоку на ютубе углядела Midwinter Of The Spirit с энн максвелл мартин, перевели на русский как апогей духовной зимы.

@темы: Книги, Кино

URL
Комментарии
2016-08-20 в 00:06 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
"вы не представляете, каким чудесным тихим местом был Сент-Мери-Мид, пока туда не приехала мисс Марпл!" (с)

2016-08-20 в 09:50 

светлые_сумерки
не зря автора премией агаты кристи пять раз награждали) *я все время про марпл и пуаро вспоминала с их "ни обеда без убийства"*
но тут такое ощущение, что у инспектора, старшего, из квебека, убийства только в одной этой деревушке. и главное, некоторые еще и очень схожи по мотивам.

URL
   

Полный хаос

главная