светлые_сумерки
на улице третий день ноябрь: дождина, ветрюган, 12 градусов, потому планы типа гатчина, крестовский, петродворец и прочая погулять накрылись медным тазом. пошла тогда под крышу, в океанариум. утром. в 11 блин часов . будний день, на улице кака и никого. в океанариууме? люди. много людей. мой план одиночного просмотра экспозиции накрылся медным тазом. а чуть попозже так вообще толпа хлынула. на т.н. шоу кормлений на двадцать секунд было не протолкнуться и не пройти мимо, ибо тесно. потом лихорадочно искала выход который не через вход, пару раз металась по лестнице вверх вниз, вцепилась таки в охранника, который сразу определил "заблудились, да", а люди все прибывали.
в общем выход - через тюленей.
а на выходе мавзолеевская очередь на вход в океанариум.
в прошлый раз, три года назад, мне там тоже не понравилось. те же толпы и духота. а в зоопарке похожая композиция, без акул токмо.

сходила на тарзана
вообще не собиралась, думала там плохие спецэффекты, как в россомахе, такой же прямой рельсовый сюжет и необоснованная обнаженка.
не угадала.
обнаженки пришлось ждать, прокаченный торс стал отдельным событием на большом экране, сюжет присутствует, с хромотцой, но так и у берроуза, , лавлиния не раздражает. и я даже потерпела сэмуэля л джексона, которого не люблю. а еще местами напомнило одинокого рейнджера, особенно сценой обеда похищенной дамы и злыдня на теплоходе. и железной дорогой. токо рейнджер конечно побойчее, половчее и понасыщеннее будет (люблю я его)
не без огрехов, но терпимо.
там есть максим, брачный зов и тарзан в костюмах викторианской англии, а также напоминание, что миролюбивые сейчас бельгийцы в свое время были еще ого-го какими бяками. а про войну за специии почитать, так вообще кровь в жилах стынет
за 100 р так вообще отлично. только вот какая заковыка- смотрела я его в пн, а вчера уже вообще из головы вон.

@темы: культур-мультур, Кино