светлые_сумерки
из серии ужасы нашего городка))
шла значит полдесятого вечера мимо забора школы, а там внезапно из-за угла мужик выруливает. с ковром. ковер тащит на мусорку.
не, натурально ковер, и ночи сейчас белые, но сам факт...
это как иду на днях домой, опять же вечером, срезаю как всегда дорогу через детскую площадку. краем глаза через забор вижу качающуюся качель. огибаю забор, качель качается. пустая. никого на площадке и рядом с ней нет. впереди токо мужик, который так передо мной и шел. обхожу площадку, иду к парадной, кошусь на качель. а она все качается, и главное, все также сильно.

мало мне предыдущих планов на гулянье. ехала в метро - углядела афишы на петроджаз 1-3 июля, и совершенно новое - классические концерты в рамках проекта «культура рядом» (до 3 августа) 29 июня в 18.00 в Парке культуры и отдыха им. Бабушкина Фортепианный квинтет Большого симфонического оркестра Северо-Запада выступит с программой «Серенады для струнного оркестра». В концерте прозвучат сочинения для камерного оркестра русских и зарубежных композиторов: П. Чайковского, М. Глинки, В.А. Моцарта, А. Вивальди.
а еще в пушкине завтра фестиваль воздушных змеев. а это всего 20 минут езды на электричке от витебского вокзала. разрываюсь между ними и вкусняшками в море плэйс и аллеей парящих зонтиков.
еще хочу в музей метро.
и ретродворик одесский 1 июля.

ходила сегодня на гик пикник. зашибенно. вначале как увидела толпень, очереди, шум, аж сникла, а потом все менньше людей, все больше интересного: запускали облака из пены, смотрели гонки на тележках, мерили силу крика, пускали кольца дыма, зашибенские опыты итмо, бесплатно фоткались, зырили мастер-классы по выпилу и кожаным браслетам, слушали нло, раскрашивали вымерших животных из картона, видели точное выступление синей певицы из пятого элемента, видели как надувают тучу шариков, а потом, в конце дня улетают ее в небо и немного лопают, видели роботов больших и малых(дракон! луноход! боевой! чистильщик, нечто неопознанное, аля трансформер в котором можно сидеть), просто загорали, играли в деревянные игры, ели мороженое, там продавали пиво. шикарное мероприятие оказалось. абсолютно стоит потраченных денег на билет.

@темы: культур-мультур