светлые_сумерки
в субботу поехали к шести часам на дворцовую, но получилось запоздало и окружным путем, ибо троллейбус внезапно поехал через два моста и другим маршрутом, но на дворцовую-таки вывез. стремный веселый троллейбус) молодая кондуктор просила не париться и наслаждаться видами, а пальмус, позвонив по пути записаться в парикмахерскую на завтра в воскресенье, в это самое воскресенье узнала, что записали ее в конце месяца на четверг.
приехали точнехонько на пикник , нашли вход, прошли оптимально близко к сцене. почти все песни подпевала. вот и их увидела на сцене.
потом еще посмотрели дико авангардное восьмидесятное авиа. их надо смотреть и отплясывать подальше от сцены, где есть пространство. там оно очень даже заходит. потом пошли пехом до трамвая и толпотню на ддт не увидели, зато усмотрели сальсо опен эйр у растральных. позавидовали и постебались.

а сегодня поехала на фестиваль уличных театров в елагин и из метро вышла в самый дождь. думала обойти на вход и ехать обратно, но ребенку приспичило в кустики, пока искали оные - дошли до входа в елагин, а там и просвет в небе виден. еще минут десять думала стоит ли, задумчиво оглядывая мокрых замерзших курсантов военных училищ, дрожащим строем выходящих оттуда. а потом решилась. и не пожалела, только радовалась. кусочек театра игрищ напомнило авангард авиа и маски-шоу, потом пошли на музыку, а там - сцена и крытые трибуны! и солнце внезапное, а играют, просто отжигают на перкуссиях и я аж диск купила - так зашло, а потом французы в гримме и с фаерами успели до следующего дождя. шикарные. потом слушали-смотрели старинные танцы у старинного дворца, наблюдали гигантских страусов и джамперов ( крутые!) - ляпота. ушли перед следующей тучей. нашла бумажные короны на выходе, которые пропустила из-за дождя, а потом часто видела на людях и все думала откудова, но раз нашла - надела и ехала домой королевой.
люблю этот фест. жаль, что им с нашей погодой часто не фортит. но зато четко видно самых стойких фанатов) в коронах и с картами)) и в дождевиках! я прям молодец, что тепло-тепло оделась и взяла пенку, но на будущее - термос и еду! пиво тож можно, не обыскивают, как на дворцовой, сами продают, да фотик нормальный взять, а то единственная более менее фотка от она:

@темы: культур-мультур