10:39 

the Awakening, 2011

светлые_сумерки
ой как мне понравился фильм "экстрасенс" с домиником вестом.
внезапно и неожиданно - прекрасное кино с совершенно неправильным переводом названия и не на то упирающим постером.
это совсем не ужастик, это ни разу не "экстрасенс" . пробуждение, очнувшаяся - много ближе к правде.
а кино не о духах, а о душах, не об ужасах потустороннего, а об ужасах настоящего : первая мировая там незримый участник
об одиночестве, о боле, о надежде, о любви.
да,самое главное и довольно редкое явление- просто волшебный дуэт получился из флоренс и роберта. им переживаешь, за них переживаешь: за каждого в отдельности и за них вместе: я их совместные эпизоды по нескольку раз пересматривала. две израненные птицы, у которых на двоих как раз два крыла и взлететь могут. и если бы роберта не было, то никакого бы пробуждения не случилось, определенно.
причем меня прям тронули их отношения, когда он каждый раз просто летел на ее крик. то есть между ними практически минимум телесности, даже когда он видит ее окровавленную - не пытается утешить, вытереть кровь, оставляет на попечение другой женщины, а сам идет разбираться с "мужским" делом, но вот эта его готовность явиться по первому зову, да даже без зова, если нужна помощь, его взгляд, его ухмылка... вах. тот вариант, когда бы я еще фиков про них почитала.
и снято изумительно красиво.идеально по тональности, музыкальным вкраплениям, цветопередачи пожухлой фотографии, монтажу, актерской игре, сюжетным твистам, костюмам.
один костюм мне особенно запал в душу, еще у нее там такая красивая заколка на голове сзади, и часы на руке стильные...

и актриса красивая. ей очень идет то время, полезла смотреть ее фильмографию, а она есть в 2013 с аланом рикманом в "обещании" по цвейгу.
просто красивые кадры
и конец правильный.
тот вариант истории, когда после просмотра фильма - сразу хочется пересмотреть, ибо меняется восприятие сюжета. с одного просмотра - картинка охватывается не полностью. первый раз смотришь первый пласт - детективно-мистический, а вторым - рассматриваешь второй, который без первого просмотра не понятен. и "ах вот они про что говорили то на самом дела, ах вот почему у нее такая реакция была"
мням

@темы: Кино

URL
   

Полный хаос

главная