00:29 

светлые_сумерки
стренджа с нореллом смотрела еще летом, очень понравилось, роскошное кино, но мысль прочесть книгу даже не пришла в голову. и только недавно, после прочтения прекрасного стилизованного фика, мысль пришла. и оказалось в книге полно иронии, а слог легкий, точно перышко. и что самое интересное - безумно интересно читать, даже зная наперед весь сюжет. просто редкая прелесть - когда и книга и фильм совершенно самодостаточны и потрясающе хороши сами по себе в отдельности, но ооочень занятно дополняют друг друга, придают больше вкуса.
потому пересмотрела сериал еще раз. сериал - книга - сериал.
спасибо фильму за четкую картинку в голове, за такие яркие образы.
очень близко к тексту снято, очень, а где есть отступления, то понятно почему сделанные, больше всего меня удивило, что действо происходило в течении более десяти лет! даже в голову не приходило, что так долго леди поул танцует. в кино все побыстрее будет, динамичнее.
о и еще сегундас с чилдермасом так всего пару рас встречаются, но все их встречи какие-то ...интимные. в понимании того времени естественно)
Пошел снег — сперва редкие хлопья, потом все больше и больше, покуда с набрякшего зеленовато-серого неба не полетели мириады снежинок. Дома в Йорке стали чуть серее, люди как будто уменьшились в росте, крики, звук копыт и шагов, скрип экипажей и хлопанье дверей отдалились. И все они утратили свою значимость: в мире остались только летящий снег, зеленоватое небо, призрачная громада Йоркского собора — и Чилдермас.

и еще по фильму решила книгу почитать. очень сильно люблю легкий и светлый фильм нортона "сохраняя веру". воооот. увидела книгу с таким названием и героями - раввином и католическим священником. и мысли не пришло, что не то. а вот не то. там даже имена не совпадают, как оказалось при пересмотре фильма) в книге даже есть обряд изгнания демона, и проблемы бразилии в католической церкви, и понтифик в риме, и проблемы ортодоксальных евреев, но больше всего про любовь и отступничество, и очень любопытно - за два дня дочитала, но до последней строчки надеялась встретить знакомое из фильма.

@темы: Кино, II-ны пути, 19, Книги

URL
   

Полный хаос

главная