светлые_сумерки
что я щас делаю? прально, ожидаю оставшиеся две серии. и знаю, чем кончится (книгу уже пролистала до пяти часов утра/ночи), а хочу лицезреть.и ведь первая серия была не то, что бы очень, даже скорее- очень никак. но потом потихоньку, да помаленьку, и ух ты, где мое окончание?
(ПС. я думала, что знаю, чем кино кончится. 0_0 ээ джонотан? беккет? процесс? два прощенных врага? хе-хе. но основы соблюли, которые самые-самые )
и. я . наконец. наглядно разобралась. с этими запутанными королевскими линиями, которые путали меня еще в кадфаеле. теперь я в курсе взаимосвязи короля стефана, королевы мод(см. фильм кадфаэль), ее незаконнорожденного брата, ее сына- будущего короля генриха , у которого жена элеонора аквитанская и в сыновьях- ричард львиное сердце (см. фильм лев зимой), его друга- томаса беккета (см. фильм беккет). ура кинообразованию, самому наглядному образованию в мире)
конечно все очень околоисторично, но этим самым около и берет. ближе к какому-то фэнтэзийному альтернативному королевству (особливо в этом помогает актер, изображающий епископа, который играл похожую роль в альтернативных "королях", и рисовка задников на компьютере). но потом вспоминаешь, что герои почти в большинстве своем- натур хистори и ух ты.
и приор филипп :heart: даже не следует пояснять, кто тут мой любимый герой) безмерно люблю и уважаю честных, чистых, чуть честолюбивых монахов.

основных персонажей, вроде тома, джека, алины, эллен, епископа и уильяма опущу. а вот второстепенных, которые мне ой как понравились, зафигачу:
уильям влез таки на первый план, но все внимание на шикарного мужчину сзади.

а теперь спереди. готц отто актера зовут:

брательник филиппа. и ух ты ж, я его не узнала- это он в рокенрольщике бросал страстные взгляды на тома харди через диван))

король стефан в исполнении рыжего тони каррана. нравится мне этот колоритный актер в хистор фильмах, как правило, у него там второстепенные роли. тут тоже не главная, но королевская.

мега злыдня. ее пятно на лице, глаза и интонации - потрясающи.

нравится мне этот монах) как он с филиппом:
- гордый монах- плохой монах. а гордыня- мое слабое место
- так позволь мне искусить тебя.

ричард. просто ричард. и его ухо.


королева мод. они со стефаном стоят друг друга.

а тут не сдержалась) чистый терминатор:

и песнопения монахов... это божественно все-таки.

@темы: кинги, Кино, сериалушки, крист_прист