светлые_сумерки
все-таки охренительный спектакль. внежанровое действо, мать его! это как ругаться матом на закат, но... охренительно. и таки я пошла на него второй раз. и еще пойду. и посоветую всем, кто тоскует на классических постановках бдт, мдт или тьфу-тьфу акимова. ну или на других претенциозных спектахлях, которых кстати сказать, "каин" хорошо высмеивает.
ведь речи о самом байроновском каине тут немного, авеля- всего пару минут. а больше о самом актере, о его ролях, о театре и его закулисье, о вопросах, о чувствах, о жизни, о смерти, о бесконечности в конце концов.
и какой тут каин.. батюшки. в первый раз меня слишком потряс сам спектакль, чтобы акцентировать внимание на конкретном исполнителе. теперь же- крышеснос. как там сказал дух духов "ты красивый". неловко соглашаться с безыменным люцифером, но он/она прав.
"любовь несовместима со знанием"


и если хорошенько подумать и посчитать, то оставив позади территорию определений "очень понравилось", "великолепно" и прочие восхваления, которыми я могу наградить несколько замечательных театральных вещей, и вступив на малую землю "неожиданно потрясло" и "выбило дух", то я найду там всего три спектакля. и каин в их числе.
Пс: а вот на "смешных поневоле" в пт, 21-го числа, я еле высидела. удержала цена за билет, чесно слово.

@темы: культур-мультур