Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:03 

Вернулся с Издревой

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

Позади для меня остался еще один волонтерский лагерь на речке Издревой. Мы снова работали, в чем-то напоминая коммунаров 20-х, а в чем-то - хиппарский сквот. В ночи стучали поезда, над полями летал серебристый Лунь, играла музыка, чаще всего странная, но редко - плохая. Еда была с перебоями и подозрительного качества, но это же такая ерунда. Над нами сгустились тучи (рядом с нашей речкой собираются строить огромную свалку, за которую мы же и будем платить московским дельцам сорок лет), но если пасмурно и гремит гром - надо самим быть ярче и искрить во всю.
Чувствовал себя совершенно неправым, что не пошел в агитаторы. Право слово, убирать в лесу стихийную свалку гораздо проще. Вот мусор, вот ты и твои товарищи, действие - очевидно. Люди же, которые шли рассказывать дачникам и селянам о том, что происходящие процессы важны и для них - герои. Я просто не смог.
Свалкеры как всегда - слабоумие и отвага - девиз на нашем щите. Чувство товарищества, общего дела и общего сумасбродства. Около 150 мешков мусора на всех за два дня, что я был в отряде, чернушный юмор (вы не представляете, да и не хотите представлять, что можно найти на в лесном овраге) и заточенные ложки. Мы пугали дачников, да временами мы пугали сами себя!
Сама долина Издревой, такой полузамкнутый мир, с извилистой железной дорогой, длиннющими товарняками, стучащими в ночи, скалами, туманами, речными излучинами и приветливыми деревушками с названиями вроде "Гусиный Брод". Трасса проходит по водоразделам, и две соседние деревни, соседние станции электрички, может разделять пара часов петляния по автодорогам. Различий конечно больше, чем сходств, но мне эти места напоминают провинциальную Японию 60х, с домиками, ползущими по кручам, скалами, поездами, ползущими среди холмов и скрытыми в кустах тропками.
Надерганные с пинтереста анимешные картинки для визуализации
Ну и сами люди в целом. Часть из них невозможно представить "нормальными людьми", некоторых со всей очевидностью нельзя назвать "хорошими", многие раздражают, как мало что иное. Но какие же они классные, какие же они свои. И пусть по ночам раздается стрельба и крики KURWA!!11, пускай играет самая странная и внезапная музыка, а найденная на свалке чудная ерундовина вызывает целый праздник, это же только внешняя сторона нашего замечательного общества, где все пришли потому, что не могли не прийти.

@темы: Путешествия, жизнь

10:14 

#даэтажепраминя!

tahry
Все иллюзия...
Регулярное засовывание носа в ВК по причине разных чатов не проходит даром. Подписалась на пару сообществ ежедневно радующих такими родными вещами...
"Гильдия художников" как мем не повесят - так прямо будто с меня писали!


@темы: картинки

15:50 

Из нашего с Никой общения

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

А еще прямо сейчас Ника улетает в Петербург к своему деду, обаятельному и экстравагантному художнику. Как же здорово, что из ее жизни хоть на две недели исчезнет тот дурдом, в котором она существует.

@темы: нытье, жизнь

07:15 

Когда тень сама по себе

Taho
just for lulz...
Все и всё в этом мире отбрасывает тень, и каждая из них выглядит по-разному в зависимости от угла обзора. Но иногда теням словно надоедает быть всего лишь тенями и они решают обрести свою собственную жизнь, как в известной старой сказке:

Когда тень сама по себе

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

23:13 

одндневный тур в Финку

SevernayaKarolina
Ты стояла в пальто с воротником и сказала: "Сейчас я умру"
Мама хочет поехать в однодневный шоп-тур в Финку, Лапеенранту. Кто бывал-какую фирму посоветуете? А то как начнешь читать отзывы-сплошной дорожный триллер)

13:15 

SevernayaKarolina
Ты стояла в пальто с воротником и сказала: "Сейчас я умру"
26.04.2017 в 11:02
Пишет Diary best:

Пишет Flash:

Заповедник для писателей

В сборнике Эллен Датлоу "Зеленый рыцарь", который переводили мы со студентами, есть интересная фишка - после каждого рассказа приводится краткая биография автора и его небольшой комментарий к произведению (из которого я, в частности, узнала, что название "Где-то у меня в голове прячется ящик с красками" придумано не де Линтом). Так вот, об одном из авторов было сказано, что она получила премию Дрю Хайнц. Я чуть было машинально не переправила на "Дрю ХайнцА", а потом вспомнила про Дрю Бэрримор, притормозила и пошла гуглить.

Нагуглила я удивительные вещи. Вы же наверняка слышали про кетчуп Heinz? Компания, которая его производит, принадлежит Дрю Хайнц - бизнес-вумен, миллиардерше и знаменитой благотворительнице. Часть своих внушительных средств она потратила на то, чтобы выкупить шотландский замок Хоторден и устроить в нем резиденцию для писателей, куда они могут ненадолго сбежать от детей, борщей и интернета.

Попасть туда можно только по рекомендации человека, уже бывавшего в Хотордене. Пару лет назад такая удача выпала Анне Матвеевой, которая рассказала о своем опыте журналу "Иностранная литература". Почитайте, это потрясающе интересно:

Ключи от замка, или Под замком

Шотландский замок Хоторден прячут от туристов - ни за что не догадаешься, какие красоты скрывают автоматические ворота с табличкой “Private”. Зеленые газоны, лес, пещеры, где скрывались Уильям Уоллес и Роберт Брюс, а еще - цветущие рододендроны, горная речка Северный Эск, олени, перебегающие дорогу, ну и, собственно, сам замок, возведенный в Средние века на высокой скале. Туристам вход заказан, зато сюда пускают писателей со всего света - правда, не навсегда. Каждые пять лет любой действующий прозаик, поэт или драматург имеет право на жизнь и работу в этом старинном здании - конечно, если принимающая сторона сочтет претендента достойным. И если у него будет рекомендация от счастливчика, гостившего в Хотордене прежде.

Потому-то Хоторден пользуется особой популярностью среди екатеринбургских писателей...

***

На самом деле, практика литературных (а также живописных, архитектурных, танцевальных и бог знает каких еще) резиденций довольно распространена. Вот здесь можно найти список программ финансирования культурных проектов со всего света (чтобы принять в них участие, нужно лишь желание, яркая заявка и базовое знание английского языка). А здесь рассказывается про японскую арт-резиденцию для художников, фотографов, скульпторов и дизайнеров, которая устраивает трехмесячные программы с конца августа по декабрь. Приглашающая страна оплачивает проживание, питание, мастер-классы и даже перелет в обе стороны. Заявки принимаются до 30 апреля, так что дерзайте. ;-)

NatAVW8As8M


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

18:44 

youarebymyside
"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
Девочки, а подскажите, кто откуда качает фильмы? Extratorrent закрыли (и просят качать через приложение, для которого нужна регистрация, meh), kickass закрыли, на рутрекере англоязычные фильмы и сериалы добираются еле-еле. Поделитесь ссылками, что ещё работает? Я всё своё что-то растеряла, гугл не даёт ничего дельного.

@темы: Интернет: сайты, Интернет: ссылки

13:09 

Доступ к записи ограничен

ehoo
Первый закон термодинамики - никому не рассказывать о термодинамике.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:21 

lock Доступ к записи ограничен

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:20 

lock Доступ к записи ограничен

Puding
Но что бежишь под дождем, что стоишь под дождем – намокаешь одинаково (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:27 

lock Доступ к записи ограничен

Taala
нехарактерные физические реакции Стива на Баки (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:27 

атомная черничка
ну заебись теперь
Coquelicot-zaka kara офигенный мувик. Он всем хорош: нарисован в лучших традициях миядзакиевщины, сюжет хорош, персонажи суровы и прекрасны одновременно, даром что старшеклассники. Но самое замечательное в нём — дух времени. Совершенно другие люди. Другие дети. Другие нравы. Всё кипучее, бурное, деятельное — когда речь об общественной жизни. И насколько сдержанными они становятся, когда это касается личных чувств! Романтическая линия Уми и Сюна классная, и это мне почти никогда не нравятся романтические линии. Блин, они даже за руки не держались! А отношения очень сильные.
Огорчал меня только саундтрек. Всё понимаю, но неуместным он казался почти везде. Аж уши чесались от диссонанса)


+2

@темы: аниме, картинке!

23:16 

Доступ к записи ограничен

fandom Victorian 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:01 

lock Доступ к записи ограничен

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:23 

Современные мосты, конструкции которых поражают своей оригинальностью

Taho
just for lulz...
Трудно не согласиться с утверждением, что строить мосты куда важнее, чем стены. Ведь мосты соединяют не только берега, они соединяют судьбы людей и целые народы. В этом обзоре рассказ о мостах просто фантастических конструкций, которые были сооружены относительно недавно, но уже успели стать настоящими достопримечательностями.

1. Муринзель


Мост Муринзель, расположенный в австрийском городе Грац является одним из самых необычных мостов мира и представляет собой остров над рекой Мур. Платформа этого удивительного моста состоит из двух частей: открытой и закрытой. В открытой зоне расположено чудесное кафе, а в закрытой – амфитеатр под открытым небом.

читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам, красивости

22:04 

Юми~ко
Беспечная кошатница
Посоветуйте книги, похожие на произведения Фэнни Флэгг, про маленькие городки и простых людей. Желательно зарубежных авторов. Джоан Харрис не предлагать.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

16:53 

Ладрамхайола

филемон (О.Бежанов)
Давно в сети есть,а я впервые увидел.

Так было мне,мои друзья,
Ладрамхоительно и тошно.


@темы: Языки

11:40 

lock Доступ к записи ограничен

Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:27 

lock Доступ к записи ограничен

Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:30 

Рухнула арка Azure Window на Мальте

ginnan
...на той стороне острова Гозо, что смотрит в сторону Атлантики. Вчера был сильный шторм, а про арку давно ходили слухи, что она стала совсем ненадежной. Еще вчера с мужем вздыхали, что надо бы все бросить и добраться, заснять как следует и рассмотреть. Увы. На фотографии смотреть жутко - не осталось ничего. Надеялись, что хоть палец из воды торчать будет, куда там...



Вот что нашлось в архиве. Это Фритберт лет восемь назад сфотографировал. Я там тоже была пару раз, но хорошо сфотографировать не сумела. С младенцем в слинге особо по горам не побегаешь. Но вот сейчас хочется машину времени - и назад!

Место чудесное, многие из вас могли его видеть в разных фильмах. Я точно видела его в "Конане" с Момоа 2011 года и в "Игре Престолов", на его фоне снимали свадьбу Денейрис и Кхала Дрого. Эх!

Полный хаос

главная