• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:14 

в завете цветет и процветает фассбендер с фассбендерем, а я как-всегда мимо :facepalm:
где мои безымянные гeи оттудова?) да, мне лень лезть на кинопоиск и смотреть их имена :facepalm:-2
я нарекла их крисом и исайей недофик

но тут дэвид ибо он тут уложен волосами красиво, прельстив лицом и чуть менее мудак, чем потом будет.

@темы: фотолица

22:08 

вот всё привычно в белых ночах
кроме солнца в девять вечера после целого дня хмурого неба
то есть весь день с самого ранья такой ноябрь, пасмурь, целый день - вечер, а на ночь - херак- утро!
вот тут слегка дезориентируюсь)

и таки моя любимая картинка из "год в санкт-петербурге", ноябрь, да)


и еще из культур-мультурного на эти выходные:
2-4 фест уличных театров в елагином острове (и опять как в прошлом году +10 и дождик)
3-4 июня в кронштадте фест воздушных змеев. вход со своим змеем- бесплатный. обратно до города ходят бесплатные автобусы
3-4 июня у нарвской в парке тусят римляне, пятый легион

@темы: питер

23:46 

на выходные выполнила почти всю программу-максимум, но всегдашнее ощущение, что могла бы больше!!
вначале бурчательное.
- сходила на книжный салон. там не было стэнда риполи и робинс. а я конуретно их шла докупать! зато купила наконец виммельбух "прапидорасов", который хрен в сети словишь. да, одна маленький рисунок сидящих рядом мужиков и общественность негодует, детская книга исчезает из сетевой продажи. :facepalm:
еще хотела купить разглядывалку про питер, но ее тоже не было! ну, блин.
а кортинка оттуда мне дюже понравилась, ноябрьская- весь питер просто серый.
- праздник мороженого, который был рядом и не поужинать ли там- чур, чур, чу. в прошлом году видать повезло- поздно зашла, никого уже не было. а тут ОЧЕРЕДИ за мороженкой, мавзолейные какие-то. за обычным- обычным мороженым:facepalm: ушла в магазин, купила свое любимое, которого на празднике не было.
- на викингах не было главного норвежского дядьки!
- на рыцарях схлопнули две площадки в одну! полдня шли бои три на три и никого ни разу не унесли на носилках! финал вообще слили красной карточкой. :facepalm:

новенькое:
- регби-7!! оно было клевым! быстрые матчи по 20 минут, удобные сиденья, теплый день, программа вне стадиона и прекрасная группа болельщиков на верхнем ряду. шикарные дядьки громко орали и всех веселили . мужской бас "зорин, я люблю тебя!", "где моя любимая финская десяточка!", "судбя-чемпион!... пидорас", "а вот тут судья хороший". прям ляпота. мне очень понравилось.
- праздник тюльпанов на елагином был хорош не тюльпанами и не тучей людей их фоткавших, а прекрасной программой модерна: вера холодная и александр вертинский. артисты прекрасно играли и пели тааак, что захотелось прослушать оригинал. вот только не в первый раз замечаю зашуганность публики, еще по празднику кино у балтийского дома, где никто не шел на контакт. прям сразу отшатываются люди, прячутся за спины.
и апогода была не такой, какую обещали.

@темы: культур-мультур

00:22 

про чужой. завет.

пересматриваю прологовый кусочек из чужого
какой он теплый и человечный!
и какая там пара мужчин симпотная, по фильму то и не разглядела особо, а тут прям загорелась. как звать? кем работают? хрен знает. но я хочу по ним фиков: как зазнокомились, как заженились, как в космос подались... а в строке поиска и ввести то нечего
как здорово в "последнем ужине" видно отншения: все пары сразу просекаешь , а не гадаешь потом кто чей муж-жена, дерганиье и несуразность вице-капитана - моментальное отличие от капитана, одиночиство на отшибе и одновременная сопричастность их андроида, основная речь и центральная фигура дэниелз.
и музыка клевая
прям ПОЧЕМУ этого не было в фильме???!!!
хоть режиссерскую версию жди, блин

и по фильму еще подумалось:
- показали основное трио "полетевших на выселки": экстремалы, верующие и геи)) я еще подумала, а как же детишки там, а потом вспомнила про эмбрионы.
- та доктор из прометея наверно померла до прилета на планету, не зря ж дэвид слезы лил, выпуская заразу. не по инженерам же. и на планете потом все-равно все живое вымерло. и похоже, чужой - это как-бы дитя элизабет и его. ну и свихнулся малек, да. но все-равно, понятнее стало, чего он так над тварями трясется и человечинки хочет.
- планета была вне радаров, потому-что ее шифровали инженеры, не дураки, чай, а потом вымерли и планета на радарах появилась. получается на нее рано или поздно кто-нить да прилетел. и влип бы.

@темы: Кино

22:46 


@темы: ковбои

23:42 

начиталась разных впечатлений о фильмах, и прям чувствую себя бунтарем) например, мне понравились люди в последнем чужом. почти все. и их дурацкое поведение аля "случайно взорвем корабль" - такое человечное) коэновское)) и вот та фраза с "сейчас они - экипаж, а потом - они соседи" - про это вот было бы интересно посмотреть. колония, как в пандоре. хммм... без всяких чужих. а вот фассбиндер конечно симпотнее ланса, но в конце фишка просекалась на раз-два.
вот тут отстутствующая в фильме сцена с прыятной гей-парой и живым франко в одеялке (он там оказывается играл! а не только фотографией присутствовал)


в короле артуре "куча слэшных пейрингов" читала я где-то. углядела ноль. полный. монтаж, музыка и детальки одежды заворожили.
хочу сиквел. про полный круглый стол, ласелота и гавейна , явление мерлина или чего бы там они придумали. больше симпотных мужиков!

в американских богах чутка отошли от книги и сделали чудесную серию про лору и ее руку. ее кэрри-проход по утренней улочке- вся в крови и рука под мышкой... ну чудно же! чудно!

@темы: Кино

23:10 

вот когда я в артиллерийском музее залипала на черно-белую хронику открытия памятнику войне 1812 года, то всю дорогу и думала , эх, гифки бы) там все так неспешно, плавно и очень завораживающе. совсем другое. смотреть на эти длинные платья, кто кому честь отдает, как лица меняются перед камерой - удивление, неуверенная улыбка, одежда, поведение.
все такое любопытное.
и оно есть :

31.03.2015 в 15:37
Пишет Tender:
Порция прекрасного
Дмитрий Палыч и царский выводок, 1916 г.
Обожаю его в движении, даже по кадрам хроники видно, какой он был изящный. И характерный для 16 года вид "все умрут, я грейпфрут". И талия. И мешки под глазами, в которых можно кокаин через границу таскать. И орлиный профиль. Мимимимитя :inlove::inlove::inlove:



А здесь ещё несколько кадров в движении и очень, очень размытый, но радостно улыбающийся ДП.

URL записи

@темы: интересности

23:05 

на ночь музеев сходили всего в два музея. вечерняя детская программа, как в прошлом году: балтийский дом и зоопарк.
в балт.доме хоть пофоткалась в образе. буду ждать себя лошадь в каске от пальмуса, я щитаю - огонь фотка получилась. ну и с проволокой на голове. и с дохлой овцой. в зоопарке пробежались бегмя совсем.
в ночь смотались в синагогу, но она не считается, ибо не по билетам была. посетила наконец малую синагогу. могли послушать еще концерт еврейской свадебной музыки, послушать раввина, сходить в особняк румянцева, который рядом, но мы мошли в киноцентр пик, который тоже рядом, и смотрели чужого в три часа ночи, ибо это был единственный кинотеатр, который показывал кино в эту ночь.
и: четыре часа утра, смотрим кино , за стеной начинаю сверлить.:facepalm:
а фильм неприятный. хороший, но неприятный.

@темы: культур-мультур

09:43 

оказывается Амир, песня которого так долго радовала меня на европе плюс
1) пел ее на евровидении (и не был победителем и даже не слишком рядом. показательно для евровидения, да)
2) был финалистом французского голоса, уступив победу кенджо, тому красавцу-цыгану с гитарой и "белла"
еще с голоса рванул в высь и другие товарищи, прям "кузница или выявитель талантов"
вон тот красавец-негр с пушистыми ресницами оказывается тож не в одном конкурсе учавствовал, а выстрелил в этом.
ru.rfi.fr/stil-zhizni/20160822-khity-2016-novye... - статья про новых французских звезд из голоса

и уж раз про музыку. дико нравится песнь с европы плюс, эта станция в последнее время(после того как мои любимые дорки на максимум переехали на неудобное время, а вместо них в эфире - раждражающие меня голоса и все что за ними) лидирует в моем радио среди других. я ж вообще там слушаю и не знаю кого. колдплэй токо на слух сразу определяется, остальные неа. вот так вот и послушала бибера, да. незнаючи)
эту песню до определения авторства называла "майкл джексон и 80-ые" - ну один в один же.
и такая светлая, летняя.
"i feel it coming" daft punk the weeknd

@темы: муз_и_ко

01:00 

СИНАГОГА учавствует в ночи музеев!!!
му-ха-а, я знаю, куда потащу пальмуса!
еще:
в арт-центре на пушкинской10 - программа искусства и анденграуда 80-х
у нас есть музей подводной археологии...
РАН о мозаике и русском севере
в Театральной библиотеке - показ бальных театров из мусора
до Митьков который год собираюсь собраться
до Полтавы строящейся будут ходить доп.автобусы (главное, шоб еще вывозили обратно)
Феодоровский собор - экскурсии в иконописную и златошвейную мастерские
м еще конечно, балтийский дом и зоопарк. и музей варежки. и республика кошек...

и аврора показыает "Запределье" 19 мая

@темы: питер

23:56 

про вторые сезоны

1 "Экзорцист" - подозрительная радость. ибо - ухху- маркус будет тренировать томаса, ьольше совместных сцен вместе, и вообще у них была заточка на продолжение (и да-да, то шрамирование-тату на маркусе), больше прошлого маркуса (кто подарил четки) и просто клево, с другой стороны- аааа- первый сезон имел идеальную концовку: тьма не дремлет, но наши стражи тоже не лыком шиты, да еще и вместе. а вдруг во втором сезоне маркуса убьют(или чего еще хуже)? хотя я думала, что его убьют и в первом сезоне( и возможно его не прибили как раз в расчете на второй сезон) или обесценят концовку первого, как сделали в "спящей ячейке", например. или вот "доминион" - имел какую-никакую интригующую концовку в первом сезоне и серп по яйцам во втором? но зато во втором воссиял гавриил, как не сиял в первом... а второй сезон "галаванта" был ярче, безумнее и веселее первого... волнительно, в общем)

2. "Американские боги"
вот так вот оказийно и узнаешь, что у книги, оказывается, были продолжения! "семен семеныыыч"
по книге я кстати мало что помню, окромя общего благостного эффекта, отдельных сцен и правильной концовки. прям смотрю, будто и не читала. особо доставляют актеры. у меня персонажи все- чистые листы даже при прочтении, надо цеплять лицо на знакомого артиста, а то промахиваюсь, а тут такой ворох прекрасных товарищей- диво дивное.
йен макшейн - это ж клад какой-то. как ему подсвечивают глаза иноземно. и его хитрые морщины)
и заря вечерняя с ее "утешениями" - "ты не умрешь от рака" - прекрасная
тень - шикарный красавец, обожаемый оператором.
зефирки - :heart:
"- бу-бу-бу-бу-бу... да, я люблю зефирки"

ну и эту высокорослую веселую гопоту под кат
дурики

@темы: крист_прист, сериалушки

16:59 


+1

эта гифка напоминает о фике, где васкез с билли путешествуют, пока фарадэй с гуднайтом крипуют в роуз-крик на пару
- archiveofourown.org/works/10355079/chapters/228... Homecoming (написано на данный момент 4 части из пяти: две об одной паре, две о другой, пятая будет объединяюшая) 20 тыщщ слов покамест.
понравилось, что практически дженово, разговорно. то есть вот есть две пары, но они разбиты на отдельные элементы, перемешаны и решают свои страхи и горести разговорами по душам. прям необычно елы-палы. а еще гуднайт там покоцанный изнутри, а фарадэй побитый после взрыва - практически инвалид. и сэм с его историей про реку, в которую таки плюхнулись дважды)

- сюда же также дженовый (билли с гуди -канон), также неоконченный (даж неизвестно сколько глав), но любопытный фик с акцентом на урожая.
archiveofourown.org/works/9658754/chapters/2181... Not Alone (около 7 тыщщ слов)
мне там очень поравилась картинка в духе кино: прям перед глазами стояла: где васкез, связанный, уворачивался от пуль бандитов, а в последний момент его спасли. кинематографически: выстрел, но не в тебя) а потом фарадэй спрыгнул с еще не остановившегося джека, чтобы проверить его. вот такие второстепенные, фоновые детальки акцентированные на их дружбу в дженовых фиках - они вау.
фоточка:КРИС С МАРТИНОМ "У КОГО ПЛЕЧИ ШИРЕ"))

- как еще и тут - archiveofourown.org/works/10673742 Don't Push The Viper
где фарадэй докапывается до гуди про их отношения с билли. хотя васкез его предупреждает не делать так. то есть билли-гуди да, но вскез-фарадэй- френдшип)) очень понравилась упертость фарадэя, такая "я должен знать для того чтобы знать", которая жужжит в ухе и пока не докопаешься - не успокоишься) практического применения информации - никакого, зато душевное равновесие восстановлено.у автора есть условное продолжение - после событий фильма, опять акцент на гуди-билли, но васкез-фарадэй=бро=яркая радость на заднем фоне)

@темы: Фанфики, ковбои

15:36 

"ненавижу" людей, которые постят видео "для себя" и "все равно никто не будет смотреть", а ты потом полночи на ютубе.
я. опять. вляпалась. в . голос.
ну вообще-то пошла слушать французского певца, который оказывается начинал в голосе. и оппаньки. я опять там.:facepalm:
года не прошло,да. а за этот год каааакие красавцы то появились.
вот этот прям ащщще хорош. пластикой, ресницами, шапочкой, мощью. он прям вибрирует, как поет. победитель.
и шапочка у него не лысинку скрывает, нет. я досмотрела все его пестни до без_шапочки.

-этот красавец тож из франции. тож победитель, но годом ранее. настоящий красавец с испанской харизьмой и гитарой. тут вот его слепое прослушивание.
читать дальше
- а тут уже посылушка на клип. заела песнь) ничо не понимаю, но нравится)) особенно дуэтная перекличка со вторым французом- сопрано (у него там видяшка "клоун" затягивает. песнь пока не цепанула, но грим, грим!)
- и не могу не утащить исландца. белого-белого) с перепевкой квина на которую я среагировала почти также, как судья в шляпе)) вау-вау-вау)) и негр-судья меня каждый раз "умиляет" своей моськой "кто я , где я, где взрослые"
имя его - Þórir Geir Guðmundsson
читать дальше
- и сюда же поляка. не сказать, что красавец, но харизьматичный, кого-то напоминает и поет легко и от души.
читать дальше

@темы: муз_и_ко

22:55 

сироп от кашля, 19 век
twistedtimelord:<br>“ sixpenceee:<br>“19th century cough syrup ingredients.<br>”<br>gotta love that weed juice.<br>” с

я как раз заканчиваю вторую часть века хирургов - империю хирургов, там, например, было про местную анастезию: кокаин вкалывали в спину, закапывали в глаза. фрейд советовал его от депрессии, нюхали порошком от насморка.« не вызывал такого привыкания, как морфий.»
и сколько имен. некоторые узнаю только из-за изобретений) например, шарко)) или кох, ну пастера все знают. но там и листер, мэрион симм (вырос на диком западе, отец-фермер, выучился на врача - стал знаменитейшим акушером в европе), морган, и прочая первооткрыватели: первая операция на гортани, на мозге, с наркозом, с местным наркозом, с карболкой, с эфиром, с кокаином, на зобе, на легких и прочая, прочая, прочая. за каждым открытием - туча имен. вах. думаю, с кого списали никельборо?)

@темы: Книги, ковбои

23:23 

насмотрелась трейлеров

оказывается бен дэниелс играет в Исключении!
это тот фильм, про ссыльного кайзера вильгельма второго времен рейха
который оказался совсем вроде не как о вильгельмк втором
Просмотр фото
видимо я смотрела другой трейлер раньше. или отрывок. без дэниелса (его нет на постерах) и без лавлинии)
а она оказывается там первична: и играют ее парень из дивергента и наташа из войны и мира
еще эдди марсдан - гимлер
и роскошнейшая джанет мактир...

и бен дэниелс, отец наш маркус кин, носит красивое имя - сигурд фон айсман :facepalm:
а значицца альфонсо эрерра, отец наш томас ортега, играет убийцу троцкого в «избранном».

@темы: II-ны пути, крист_прист, о_кино_шное

21:56 

1 знала, что крис прэтт был булочкой, как и сет грин
тут вдруг решила посмотреть
впечатлилась
тот еще мотиватор) не зря он в фильмах торсом обнажается


2 вспомнила, чаннинг тотум тоже был булочкой между съемками: фотки на пляже обнажали хорошее такое пузико, почти праттовское.
а оказывается они в «10 лет спустя» вместе снимались
и не только они
оскар айзек тоже
а я ведь смотрела! но на тот момент никто не торкал, а тут прям сплошные суперхироу в машине))

@темы: о_кино_шное

15:57 

идея прикольная, действительно - принт для футболки
звездные внезаконники))

Outlaws by AndrewKwan on DeviantArt

ну и там до кучи красивого пратта в маске (это фетиш конечно: маска, кожаный плащ-куртка и сиреневый фон), но тут дорога поза)))
читать дальше

ну и эту сюда)
читать дальше

а полезла за артом по ковбоям. да. и он есть у меня. но потом. сам себе фандом.

@темы: ковбои

15:20 

майское гулятельное

прошедшее
каталась на танке, слушала канцлера ги
грядущее
- 13-14 должон был быть фест тюльпанов на елагином (и сакура в ботаническом), но его перенесли на 27-28 мая, ибо холодно и это БЛИН. ибо 26(пт)-28(вс) уже:
-книжный салон
-викинги в петропавловке
-кубок александра невского рыцарский (27)
-день города со всякими разностями
в прошлом году было также кучно, я спеклась
-20-го ночь музеев - artnight.ru/program программа ночи музеев. опять метаться куда пойти))
А vk.com/annenkirche_life аненнкрхе - самая джазовая лютеранская церковь города и самая обгорелая)) додает джаза по полной:
13 мая Swing Couture Jazz Band
17 мая всплеск нежности Just for You
:heart:
19 мая giallo
20 мая госпел фестиваль, ужасно любопытно) причем они приглашают людей петь! мастер классы устраивают))
4 июня вечер мужского вокала в джазе с че моралез

@темы: культур-мультур

14:29 

сходила на вторых стражей ибо не очень то и стараясь проспойлерилась уже по самые уши
ну и потому-что первую часть я глупо пропустила в кино (вот об этом жалею, оно того стоило)
а еще, наконец-то, дождалась пары отрицательных рецензий, ибо сплошные восторги меня всегда напрягают, подозрительно.
фарадэй там очень красивый) и рыжий))

аврора - прекрасный зал, крутил совсем без рекламы. совсем!! рыдать от счастья
но первый фильм был ваах, как неожиданно, а второй - вах, но ожидаемо (хотя я вообще реалистично пессимистично ожидала, что сольют совсем)
поэтому первый мне ближе,да))


@темы: Кино

23:27 

нековбойское

ой
я тут немношка страдать, что покрасилась и челку сделала слегка не по возрасту и просто непривычно
а тут у люси лоулесс - оппа- практически мой причесон

и прям сразу настроение улучшилось
и я-акула, я-акула, на-на-на-на-на

- посмотрела американских богов вместе со всеми, не выдержала)) жду анубиса
- трейлер темной башни сделал больно своим трейлерством: идрис эльба! мэтью маххоуни! стивен кинг! ну как можно было не выделить денег на нормальный трейлер? не найти тех чудо-людей, делающих потрясный монтаж на ютубе? почему длинно и вот вам весь сюжет белой нитью? ааа отрезать бы от него две минуты, скомпоновать интригующе, музычку правильную... ну да ладно.
- сходила на пивной фстиваль. пила вкуснющий сидр. бокаьчик унесла. входил в стоимость)

@темы: отсебятина

Полный хаос

главная